39 comments

  1. selamat siang.

    saya hafiza dari medan. saya dari travel dan ada permintaan dari dosen dan rektor yang akan berkunjung ke india.

    Para dosen dari universitas yang di medan ingin berkunjung ke universitas yang ada di India, bisa dibilang seperti study banding.

    Bagaimana caranya agar kita dapat berkunjung ke universitas yang ada di delhi dan agra?

    Mohon bantuan ya Kak. Terimakasih

  2. Dear Pengurus PPI India
    di Tempat
    Mohon bantuan dan informasinya. Kami dari MasHa Tour, Jakarta. Kami akan ada group tour ke India tanggal 15 Januari – 19 Januari 2015. Apakah ada yang bisa mendampingi tour leader kami untuk tour disana. Kami sudah coba email ke ppiindia@yahoo.co.in tapi sampai sekarang kami masih belum dapat jawaban. Bolehkah kami meminta alamat email yang dapat dihubungi terkait perjalanan kami disana atau nomor BB, WhatsApp?
    Demikian. Terima kasih atas perhatiannya.

    Best Regards,
    Jean Putri A

  3. Dear PPI Delhi,

    Salam hangat,

    Saya yanu dari LIPI besok akan melakukan perjalanan ke Ahmedabad (Indian Institut of Management) untuk mengikuti konferensi selama 7 hari, tetapi singgah dulu di Bandara Internasional New Delhi. Mohon Informasi untuk alternatif transportasi darat yang paling aman dari Delhi menuju Ahmedabad. Kami sangat menunggu informasi atau kontak person yang dapat kami hubungi, jika ada yang bisa membantu memberikan petunjuk kami akan sangat gembira.

    Terima kasih
    Jabat erat,
    Yanu dkk

  4. Salam kenal kepada semua anak PPI, Saya mau tanya mengenai penerimaan beasiswa ICCR untuk jurusan jurnalistik dan nama universitasnya apa? terima kasih.

  5. Hi semua saya efrida dari jogja rencana mau ambil UG Diploma course yg setahun gt di new delhi .. butuh info ttg univ yg ada jurusan itu. Mohon bantuannya .. terimakasih :)

  6. Halo teman2 PPI India,
    Saya juna, dn Sedang menyiapkan persyaratn untk Daftar S2 di JNU atau DU Dgn Self Finance. Saya ingin bertanya ttg toefl, Apakah toefl like dr lembaga kursus bhsa inggris bisa digunakan untk apply? Thx

  7. Reni Juwitasari

    Hallo Admin,
    Saya mau tanya apakah ada beasiswa master pendidikan di India?
    mohon infonya.. Terima kasih

  8. Halo PPI India,
    saya akan mengikuti conference di new delhi, ada kontak yang bisa dihubungi untuk membantu akomodasi, hotel, dll selama berada disana? terima kasih

  9. Halo PPI India
    Perkenalkan nama saya Santi dari Bandung, saya mahasiswi tingkat akhir dari Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil berencana ingin melanjutkan kuliah di India. Ada yang bisa kasih info universitas yang ada jurusan tekstilnya? Terimakasih

  10. salam dari Indonesia,
    saya Nanang dari Malang, saat ini sy sedang mencari LoA dr IIT Delhi,
    tapi saya kesulitan cari2 tentang prosedur dan syarat admission yg detail di website IITD,
    bila berkenan membantu kesulitan saya, saya ingin bertanya2 via WA atau BBM,
    terimakasih atas respons baiknya.

  11. Merdeka!

    Salam teman2 semua, saya mau nanya ttg pembayaran kuliah di JNU. Alhamdulillah posisi skg sudah ada LoA nya, apakah mungkin untuk melakukan pembayaran dari bank di Indonesia? karena saya baca salah satu syarat visa adalah bukti bayar. Jika bayar dari bank yg ada di Indonesia tidak memungkinkan, apakah cukup hanya LoA dan bbrp dokumen pendukung minus bukti transfer, untuk mendapatkan visa study nya? terimakasih banyak.

    Salam,

    Didi

  12. halooo teman2 PPI.. saya ricca dr surabaya..saya dpt beasiswa ITEC COURSE dr kedutaan india di jakarta.. kemungkinan saya ambil di mohali punjab..adakah teman2 tau bagaimana ttg :
    1. pengalaman mahasiswa yg pernah belajar di CDCC computing india mohali punjab terutama di bidang telemedicine informatic medicine
    2. adakah kontak person dr PPI ..teman2 yg indonesia yg tinggal di mohali
    3. brp lama perjalanan dr delhi ke mohali…dan naik transportasi apa yg lbh mudah..

    • Hallo… Ricca…

      Kebetulan tidak ada mahasiswa yang kuliah di sana. Biasanya untuk transportasi yang lebih murah adalah kereta yang bisa dicek di makemytrip.com.

      good luck

  13. Halo Kakak Kakak yang cantik dan Ganteng. Aku Gangga Pengen masuk Universitas New delhi, aku sekarang kelas IX smp, tolong dong minta nama nama universitas New Delhi jurusan matematika atau IPA

  14. Halo PPI India,
    Saya Hadi dari Lombok, baru saja sampai ke new delhi, melalui beasiswa ITEC di Aptech LTD selama 3 bulan. adakah teman2 dari indonesia yang lg dapat ITEC di Aptech…cz I’m really alone here.. thanks..

    • Halo Mas Hadi,

      Sepertinya gak ada cuma kalo temen di Delhi ada.
      Coba di hubungi aja via FB.

      Salam

    • Hi hadi.. Aku popi ketua koms Delhi. Kamu dimananya sekarang.. Kita seeing ada kumpul loh. Klau kamu sudah ada no hp India bisa hub aq via telp atw wa yg sudah tercantum di komen yg atas. Makasih. Ditunggu.

      • Hi mbak Popi, maaf baru cek, saya tinggal di hotel conclave executive, nehru enclave. mau dong ikutan kumpul, Ok, nanti saya hubungi..thanks ya…

  15. Halo PPI India,
    Saya Mela, dari Jakarta…30 November 2015 ini saya akan ke India untuk mengikuti Short Course di National Institute of Financial Managament di Haryana melalui beasiswa ITEC. Adakah rekan Indonesia yg dapat sy kontak? Really need ur help…

    • hi mbak mela :) ,
      mbak bisa menghubungi saudara bayu melalui WhatsUp : Bayu (Hisar) +91 94672 23236
      semoga bisa membantu

    • Halo mba mela,

      teman saya ikut mendaftar di ITEC, untuk kegiatan pada bulan januari 2016 .
      kira-kira pihak kedutaan india memberi kabar diterima / tidaknya kapan ya?
      karena sampai hari ini belum ada kabar.
      apakah dikabari melalui email?
      mohon bantuan sharing informasi terkait course ini.

      salam

      renata

  16. halo rekan sekalian. apakah ada kelas persiapan untuk mulai kuliah di india? jika boleh tau mengenai kampus itm, bagaimana pandangan teman-teman? terima kasih.

    • persiapan , beberapa kampus mengadakan , tapi lainnya tidak . untuk itm kami kurang paham kak bisa di cari di google

  17. Halo PPI India,

    Saya Fadil dari Mahasiswa Pencinta Alam Universitas Gadjah Mada (MAPAGAMA). Agustus nanti kami akan melakukan kegiatan di daerah Ladakh mendaki gunung Stok Kangri. seusai kegiatan itu, rencananya kami akan mengadakan event kecil-kecilan di daerah delhi. adakah kontak yg bisa kami hubungi? terimakasih banyak

  18. namaste
    mohon info, saya berkeinginan mengambil studi Islamic studies pascasarjana di Jamiah milllia islamia, apakah ada info terkait pendaftaran tersebut? dan apa ada jalur beasiswanya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*